Стейки из сёмги в духовке
Очень простой и быстрый рецепт, приготовления стейков из красной рыбы.
Для этого Вам понадобится любая красная рыба: форель, горбуша, сёмга.
В нашем случае это сёмга.
Для приготовления вкусных и аппетитных стейков Вам потребуются следующие продукты:
-
Сёмга – 1 килограмм.
-
Приправа для рыбы – 1 пакетик или соль и перец – по вкусу.
-
Лук репчатый – 2 головки.
-
Лимон – 1 штука.
Итак, пошаговый рецепт
Рыбу порезать на куски. Из 1 килограмма получается 6-7 стейков.
Лук почистить и порезать тонкими кольцами.
Противень застилаем фольгой, выкладываем на дно лук кольцами.
Стейки посыпать с обеих сторон приправой для рыбы. Если у Вас нет приправы, её легко можно заменить на соль и перец.
Поверх лука укладываем рыбу.
Лимон нарезаем на тонкие колечки, и помещаем на каждый кусочек.
Накрываем всё фольгой и отправляем в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.
После чего вынимаем из духовки, открываем фольгу, и отправляем в духовку ещё на 10 минут. Для того, чтобы наша рыбка слегка подрумянилась.
Вот и всё. Вкусная, ароматная и очень нежная сёмга готова.
Её можно подавать к столу как с гарниром (например, пюре), так и без.
Сытная и в то же время очень полезная рыбка просто тает во рту. Подойдёт не только для семейного ужина, но и отлично будет смотреться на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: