Курица по-Мексикански
Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества овощей, получается сочным и сытным.
Для приготовления Вам потребуется:
-
Мясо курицы (желательно без костей) – 500 грамм.
-
Мексиканская смесь – 500 грамм.
-
Морковь – 2 штуки (крупная).
-
Лук репчатый – 3 головки (крупный).
-
Чеснок – 3 – 4 зубчика.
-
Зелень укропа – 1 пучок.
-
Масло растительное – для жарки.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец душистый молотый – по вкусу.
-
Вода – 100 мл.
Пошаговое приготовление курицы по-мексикански
Мясо курицы промываем и режим на порционные кусочки средней величины. В сковородку наливаем растительное масло, помещаем в неё мясо и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Пока курица обжаривается, чистим лук и морковь. Лук режим полукольцами, морковь трём на крупной тёрке или режим кубиками (по желанию), и добавляем в сковородку к мясу.
Вся масса слегка пассируется до румяного цвета и туда же добавляем мексиканскую смесь. Всё солим и перчим по вкусу, добавляем примерно 100 мл. воды, накрываем крышкой и тушим пока вода не выпарится (примерно 15 минут).
В конце добавляем чеснок и зелень укропа (мелко рубленные), тушим ещё 2 – 3 минуты и выключаем.
Мясо курицы по-мексикански получается сочным благодаря большому количеству овощей, так что не жалейте морковки с луком.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: