Жареный болгарский перец с чесноком
Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни.
Особую пикантность ему придаёт чеснок и маринад, в котором настаивается перец.
Для приготовления Вам потребуется:
-
Болгарский перец среднего размера, желательно с хвостиками (в дальнейшем будет удобнее употреблять в пищу) – 10 штук.
-
Чеснок – 1 головка (большая).
-
Уксус 9% - по вкусу.
-
Масло растительное – для жарки.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец чёрный молотый – по вкусу.
-
Зелень (петрушка, укроп) – по желанию.
Количество перца Вы можете регулировать в зависимости от Вашего аппетита и состава семьи.
Болгарский перец промываем и высушиваем. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяного цвета. Или же выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке до такого же цвета.
Второй вариант мне нравится больше, так как при обжарке на сковороде перец сильно брызгает и "стреляет", что значительно затрудняет его приготовление.
Даём перцу остыть, затем очищаем его от кожуры. Чеснок измельчаем удобным для Вас способом.
Готовим маринад
В равных пропорциях соединяем уксус ¼ и масло ¼ стакана, добавляем измельчённый чеснок, солим и перчим по вкусу.
Укладываем перец в ёмкость, каждый слой поливаем готовым маринадом и отправляем в холодильник, для того чтобы наше блюдо настоялось.
При желании, сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Жареный болгарский перец с чесноком – закуска, просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: