Картофельный соус с курицей
Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне.
Из него, на скорую руку, можно приготовить огромное разнообразие блюд, которые будут сытными и вкусными. Ну, а тем более, от картофельного соуса никто не устоит.
Его можно приготовить с любым мясом, которое найдётся у Вас в холодильнике: с курицей, с говядиной, со свининой. Мой вариант с курицей.
Для приготовления соуса потребуется:
-
Мясо курицы – 1 килограмм.
-
Картофель – 1 килограмм.
-
Лук репчатый – 1 – 2 головки.
-
Морковь – 1 – 2 штуки.
-
Болгарский перец – 1 – 2 штуки.
-
Чеснок – 2 – 3 зубчика.
-
Лавровый лист – 1 штука.
-
Масло растительное – для жарки мяса и овощей.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец чёрный молотый – по вкусу.
-
Зелень укропа и петрушки – по желанию.
Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей
Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу.
Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться.
Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.
В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее.
Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом.
Всё солим и перчим по вкусу, и варим до готовности 30 – 60 минут, время зависит от сорта картофеля.
За 5 минут до конца варки добавляем чеснок, мелко рубленный, лавровый лист и зелень.
Вкусный, ароматный и аппетитный соус готов.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: