Блинчики с картофельной начинкой
Блины с начинкой лучше всего готовить на воде, тогда они получатся тоньше и в них легко будет заворачивать разнообразные начинки.
О способе приготовления блинчиков на воде Вы можете прочитать здесь.
Что касается начинки, то здесь всё очень просто. Отвариваем картофельное пюре. Репчатый лук режим мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Соединяем картофельное пюре, жареный лук, добавляем перец чёрный молотый по вкусу (картофель у нас солился во время варки), всё перемешиваем – начинка для блинчиков готова.
После того как наши блинчики пожарились, смазываем их сливочным маслом, и так как начинка у нас не сладкая – не посыпаем блины сахаром.
Берём столовую ложку начинки, кладём её на блин, и сворачиваем его. Блинчики с картошкой – готовы! Всё просто, а главное вкусно! Идеальный перекус для завтрака.
Что касается количества ингредиентов, то здесь Вы корректируете сами, в зависимости от того, сколько Вы нажарите блинов.
В моём случае, на количество в 16 блинчиков, понадобилось:
-
Картофель (среднего размера) – 6 штук.
-
Лук репчатый (крупный) – 1 головка.
-
Перец чёрный молотый – по вкусу.
-
Масло растительное (для жарки лука) – 2 столовые ложки.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусной выпечки: