Блинчики с картофельной начинкой
Блины с начинкой лучше всего готовить на воде, тогда они получатся тоньше и в них легко будет заворачивать разнообразные начинки.
Способ приготовления блинчиков на воде Вы можете прочитать здесь.
Что касается начинки, то здесь всё очень просто. Отвариваем картофельное пюре. Репчатый лук режим мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Соединяем картофельное пюре, жареный лук, добавляем перец чёрный молотый по вкусу (картофель у нас солился во время варки), всё перемешиваем – начинка для блинчиков готова.
После того как наши блинчики пожарились, смазываем их сливочным маслом, и так как начинка у нас не сладкая – не посыпаем блины сахаром.
Берём столовую ложку начинки, кладём её на блин, и сворачиваем его. Блинчики с картошкой – готовы! Всё просто, а главное вкусно! Идеальный перекус для завтрака.
Что касается количества ингредиентов, то здесь Вы корректируете сами, в зависимости от того, сколько Вы нажарите блинов.
В моём случае, на количество в 16 блинчиков, понадобилось:
-
Картофель (среднего размера) – 6 штук.
-
Лук репчатый (крупный) – 1 головка.
-
Перец чёрный молотый – по вкусу.
-
Масло растительное (для жарки лука) – 2 столовые ложки.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусной выпечки: