Шарлотка на кефире
Шарлотка – это пирог, в состав которого традиционно входят яблоки.
Основное достоинство - готовится очень быстро.
Его всегда можно испечь на скорую руку, особенно актуально, если к Вам неожиданно нагрянули гости.
Для приготовления пирога Шарлотка с яблоками нам потребуется:
-
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт – 1 стакан.
-
Сахар – 1 стакан.
-
Кефир – 1 стакан.
-
Яйцо куриное – 1 штука.
-
Сода – 1 чайная ложка.
-
Уксус 9% - 1 столовая ложка.
-
Яблоки – 5 – 7 штук (в зависимости от размера).
-
Масло сливочное или маргарин (для смазывания формы).
Шарлотка с яблоками на кефире пошагово
Яйцо соединяем с сахаром и взбиваем до образования белой воздушной массы.
В эту массу добавляем кефир, соду гасим уксусом и всё перемешиваем.
Затем высыпаем муку и всё ещё раз тщательно перемешиваем.
Яблоки моем, удаляем семена и нарезаем дольками.
Смешиваем нарезанные яблоки с приготовленным ранее тестом. (Яблоки также можно уложить на дно сковородки, а затем залить тестом).
Сковородку смазываем маргарином или сливочным маслом и посыпаем слегка мукой, также можно манкой или панировочными сухарями.
Выливаем полученную массу в сковородку и отправляем в, предварительно нагретый, духовой шкаф выпекаться на 40 – 50 минут. При этом периодически посматриваем, чтобы наш пирог не пригорел.
При желании Вы можете приготовить шарлотку из груш, слив, абрикос или ананасов (свежих или консервированных).
Не бойтесь экспериментировать. Вы всегда получите положительный результат!
На мой взгляд – это самый простой и лёгкий рецепт пирога Шарлотка.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусной выпечки: