Рецепты вкусной еды

vin

Пахлава турецкая с грецкими орехами и мёдом

Турецкая пахлава Пахлава  это восточная сладость, родиной которой считается Турция.

 Но и у нас в России, эта "чужестранка", пользуется большой популярностью.

 Десерт, приготовленный из теста, мёда и грецких орехов, просто восхитителен, вкуснятина, от которой не возможно оторваться.

 Для приготовления пахлавы в домашних условиях понадобится:

 

  1. Мука пшеничная хлебопекарная – 4 стакана.

  2. Маргарин или сливочное масло – 250 грамм.

  3. Кефир – 1 стакан.

  4. Яйца – 4 штуки.

  5. Сода – 1 чайная ложка.

  6. Уксус – 1 столовая ложка.

  7. Сахар – 1,5 стакана.

  8. Грецкие орехи молотые – 2 стакана.

  9. Мёд – 1 – 2 столовые ложки.

 

Сначала займёмся приготовлением теста:

 250 грамм маргарина или сливочного масла соединяем с четырьмя стаканами муки, и перетираем руками до образования однородной крошки.

 Добавляем кефир, соду гашённую уксусом, 3 желтка, вымешиваем тесто, разделяем его на три равные части и отправляем в холодильник на 1 час.

Продукты для пахлавыЗамес теста

Яичный желток и белокДобавление кефира в тесто

6Добавляем соду в тесто

 Грецкие орехи измельчаем удобным для Вас способом, (я это сделала в блэндере), так чтобы у Вас получилось два стакана измельчённых орехов.

 Четыре белка взбиваем миксером, с 1,5 стаканом сахара, до образования густой пены и соединяем с готовыми орехами – это будет начинка.

Взбитые белки с сахаромНачинка для пахлавы

 Достаём три равные части теста из холодильника и раскатываем на тонкие пласты.

ТестоТесто для коржей

 Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой, укладываем первый пласт теста и смазываем начинкой.

 Затем, тоже самое проделываем и со вторым пластом.

противень застеленный фольгойПервый слой

Первый слой пахлавы с начинкойВторой слой

Второй слой с начинкойТретий слой

МёдСмазанная желтком пахлава

 Третий, верхний пласт, смазываем одним желтком (разбавленным с водой) и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Разрезанная домашняя пахлаваГрецкие орехи

Приготовление пахлавыВкусная, домашняя пахлава. восточная сладость

 Через 20 минут вынимаем противень из духовки и разрезаем пирог на ромбы или кубики.

 Смазываем всё мёдом (разбавленным с водой), в серединку каждого ромба, по желанию, можно положить половинку грецкого орешка и отправляем опять в духовку, приблизительно ещё на 20 минут.

Вкуснейшая домашняя медовая пахлава с грецкими орехами, от которой невозможно оторваться готова.

Пахлава турецкая с грецкими орехами и мёдом

 Приятного аппетита!

 

Ещё рецепты очень вкусной выпечки:

 

 

 Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале "Дзен"

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

  • 1

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность