Чизкейк классический
Чизкей, по своей сути – это пирог, неотъемлемой частью которого для начинки является сыр или творог.
Все рецепты чизкейка делятся на две категории: десерт, который выпекается и десерт, приготовленный без выпечки.
Мой вариант - это чизкейк классический, так как он будет выпекаться в духовке.
У меня нет большого опыта в приготовлении вкуснейших десертов, но уж очень захотелось порадовать свою семью чем - то вкусненьким, поэтому я воспользовалась готовой полуфабрикатной смесью.
Полуфабрикат, который я купила в ближайшем магазине, состоит из основы и начинки. К ним также прилагалась форма, в которой будет выпекаться десерт.
Для приготовления чизкейка классического в домашних условиях понадобится:
-
Смесь для основы – 150 грамм.
-
Смесь для начинки – 200 грамм.
-
Маргарин или масло сливочное – 80 – 100 грамм.
-
Сметана – 300 грамм.
-
Малина свежая или мороженая (в моём варианте) – 1 стакан (для украшения).
Как я приготовила классический чизкейк в домашних условиях:
К основе я добавила 100 грамм растопленного маргарина и всё тщательно перемешала до однородной массы.
На дно формы уложила плотно полученную однородную массу. Форму поместила на сковороду. Отправила в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 15 минут.
Пока выпекалась основа, я приготовила начинку.
Смешала готовую смесь для начинки с 300 грамм сметаны, всё тщательно перемешала.
Через 15 минут вынимаем из духовки запечённую основу. Распределяем по её поверхности часть малины и выливаем сверху начинку. Отправляем в духовку ещё на 30 – 40 минут.
После того как десерт дошёл до нужной кондиции вынимаем его из духового шкафа, сверху украшаем оставшимися ягодами малины, и оставляем остывать не менее часа.
Завершающий этап - наш чизкейк остыл, вынимаем его из формы, укладываем на красивое блюдо и подаём на десерт. При желании можно посыпать шоколадом.
Приятного аппетита!
Моей семье очень понравился этот десерт. В следующий раз обязательно попробую приготовить чизкей самостоятельно, не используя полуфабрикат.
Ещё рецепты очень вкусной выпечки: