Сладкие пальчики с начинкой
Вкусная выпечка к чаепитию, в домашней уютной атмосфере.
Приготовление сладких пальчиков с начинкой не займёт у Вас много времени. Рецепт очень простой.
Минимум ингредиентов, а в итоге большая чашка с готовой и вкусной выпечкой.
Для начинки подойдёт густое повидло или сухофрукты.
Для приготовления сладких пальчиков понадобится:
-
Маргарин – 150 грамм.
-
Яйцо куриное – 1 штука.
-
Сахар – 2 столовые ложки.
-
Дрожжи сухие – 7 грамм.
-
Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана.
-
Вода – 50 мл.
-
Сахарная пудра – 3 – 5 столовых ложек (для посыпки).
-
Чернослив –70 грамм.
-
Курага – 70 грамм.
-
Цукаты любые – 70 грамм.
-
Грецкие орехи – 50 грамм.
Как приготовить пальчики с начинкой.
В большую ёмкость помещаем муку, сахар, яйцо, размягчённый маргарин, дрожжи и воду.
Тщательно вымешиваем тесто, до образования однородной, эластичной массы. Дадим тесту постоять 20 – 30 минут.
Пока тесто подходит, займёмся приготовлением начинки.
Сухофрукты и грецкие орехи измельчаем на маленькие кусочки, всё смешиваем.
Берём тесто и раскатываем его на столе в тонкий, круглый пласт, толщиной 2 – 3 мм. Пласт режим на треугольники.
На каждый треугольник выкладываем начинку и заворачиваем пальчик.
На противень стелим фольгу или пергаментную бумагу. Выкладываем накрученные пальчики на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20 – 30 минут.
Как только наши пальчики дошли до нужной кондиции, вынимаем их из духовки.
Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой так, чтобы она по возможности попала на каждый пальчик.
Вкусные, сладкие пальчики с начинкой готовы. За чашечкой чая или кофе Ваша семья насладится вкусной выпечкой.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусной выпечки: