Пончики
Кто из нас не любит вкусные, пышные пончики? Не думаю, что такие люди найдутся.
Вот только готовим мы их не так часто, как нам бы хотелось.
Причина в том, что нас пугает выдуманная сложность этого рецепта. Что касается меня, то я нашла выход из этой ситуации.
В ближайшем магазине я приобрела готовую смесь "Пончики". А дальше всё оказалось очень просто и быстро, а главное вкусно.
Для приготовления пончиков потребуется:
-
Готовая смесь "Пончики" - 400 грамм.
-
Кефир – 230 – 250 мл.
-
Масло растительное – 100 – 150 мл. (для жарки).
-
Сахарная пудра – для посыпки.
Теперь расскажу Вам, как я приготовила самые вкусные и пышные пончики на кефире дома.
Готовую смесь высыпаем в большую ёмкость, добавляем туда кефир. Всё тщательно вымешиваем, чтобы у нас получилось однородное эластичное тесто. Дадим тесту постоять минут 10.
Затем раскатываем тесто толщиной 1 – 1,5 сантиметра. С помощью стопки или стакана вырезаем кружочки. В середине каждого кружочка делаем отверстие удобным для Вас способом.
Я это делала при помощи пальца. Может не очень гигиенично, зато быстро.
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. В кипящее масло опускаем пончики и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
Вынимаем и посыпаем пончики сахарной пудрой.
Пышные и вкусные пончики готовы.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусной выпечки: