Песочный торт со смородиновым джемом
Быстрый и очень лёгкий в приготовлении песочный торт, с джемом из чёрной смородины.
Сладкоежки обязательно оценят упрощённый вариант рецепта, которым можно будет порадовать своих близких.
Для приготовления песочного торта с джемом понадобится:
-
Готовая смесь для песочного торта.
-
Маргарин для выпечки – 150 – 180 грамм.
-
Вода – 50 мл.
-
Джем любой – 150 грамм (в моём случае, это чёрная смородина).
Готовая смесь для выпечки часто меня выручает, когда возникает желание, на скорую руку приготовит что-нибудь вкусненькое.
В её состав входят уже все необходимые ингредиенты. А именно: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, соль, яичный порошок, ванилин, сода пищевая, кислота лимонная.
Итак, займёмся приготовлением песочного торта.
Маргарин помещаем в удобную ёмкость и растапливаем удобным для Вас способом. Я это сделала в микроволновке.
В маргарин добавляем готовую смесь и воду. Всё тщательно перемешиваем. Тесто делим на две части.
Одну часть отправляем в морозилку, а вторую раскатываем на фольге толщиной 1,5 – 2 сантиметра, придавая форму Вашей сковороды.
Перекладываем на сковороду тесто вместе с фольгой и смазываем джемом.
Приблизительно через 30 минут вынимаем из морозилки вторую часть теста. На крупной тёрке натираем подмёрзшее тесто поверх джема. Отправляем в разогретую духовку на 20 – 25 минут.
Аппетитный торт со смородиновым джемом готов.
Теперь можно насладиться чаепитием всей семьёй.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусной выпечки: