Печенье имбирное с цукатами
Нет ничего вкуснее домашней выпечки, даже если она была приготовлена из полуфабриката.
В любом магазине продаётся огромное изобилие полуфабрикатной продукции, что очень часто невозможно удержаться, чтобы в очередной раз не поэкспериментировать с какой-нибудь смесью.
Вот и в этот раз я не удержалась перед имбирным печеньем с цукатами.
В состав входят самые обычные продукты:
-
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт.
-
Сахар.
-
Цукаты.
-
Яичный порошок.
-
Имбирь.
-
Корица.
-
Кардамон.
-
Соль.
-
Сода пищевая.
-
Лимонная кислота.
-
Ванилин.
При этом нам ещё понадобится:
-
Маргарин – 150 грамм (размягчённый).
-
Яйцо – 1 штука.
-
Вода – 30 – 40 мл. (комнатной температуры).
Теперь, когда у нас всё уже под рукой, займёмся приготовлением имбирного печенья с цукатами.
Маргарин растапливаем в микроволновой печи. Я это делаю сразу в той посуде, в которой в дальнейшем буду замешивать тесто.
Добавляем одно яйцо, немного воды, высыпаем полуфабрикат и вымешиваем всю массу до однородного состояния.
После чего раскатываем тесто толщиной примерно 5 – 8 мм.
При помощи стакана или любой формочки вырезаем из теста печенюшки.
Застилаем противень фольгой и выкладываем на него печенье. Затем отправляем всё в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов.
Через 15 – 25 минут (время выпекания зависит от Вашей духовки) вкуснейшие печеньки будут готовы.
Ваша квартира наполнится ароматом пряных специй, таких как имбирь, корица, кардамон и ваниль.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусной выпечки: