Очень вкусные сырники
Вкусные, румяные, нежные и аппетитные – это всё сырники приготовление из творога.
Очень часто мы сталкиваемся с тем, что наши детки не любят творог, который просто необходим нашему организму. И вот здесь и приходят на выручку сырники.
Многие дети просто не понимают, что эта вкуснятина приготовлена именно из той белой массы, которую они так не любят. Поэтому они с большим аппетитом уплетают эти румяные лепёшки.
Рецепт самых вкусных сырников из творога:
-
Творог – 500 грамм.
-
Яйца куриные – 2 штуки.
-
Сахар – 2 – 3 столовые ложки.
-
Соль – на кончике чайной ложки.
-
Ваниль – ¼ чайной ложки.
-
Мука – 3 – 4 столовые ложки (в творог) и ещё приблизительно столько же для обваливания лепёшек.
-
Масло сливочное или растительное – для жарки.
Один маленький совет – используйте сухой творог.
Влажный творог берёт в себя очень много муки, и из-за этого сырники теряют свою нежность и воздушность.
Как испечь сырники из творога:
Высыпаем творог в удобную глубокую ёмкость. Добавляем яйца, соль, сахар, ванилин и всё тщательно перемешиваем.
Затем постепенно высыпаем муку. Масса должна скрепиться. При необходимости можно добавить или исключить количество муки.
Делим полученную массу на две части, чтобы удобней с ней было работать.
На стол насыпаем муку и формируем массу в виде колбаски, слегка обваливая её в муке.
После чего разрезаем на несколько частей (приблизительно 6 – 7).
Каждой части придаём форму лепёшки, которую обваливаем с каждой стороны в муке.
Такую же процедуру проделываем и со второй частью творожной массы.
На сковороду наливаем масло, разогреваем и только потом выкладываем творожные лепёшки на сковороду.
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Всё очень просто. Самые вкусные сырники из творога готовы.
Подать на стол сырники можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой или мёдом.
При этом наши детки получат свою порцию творога в организм, ни в чём Вас не заподозрив.
Из общей массы получается 12 – 14 творожных сырников.
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!
Ещё рецепты очень вкусной выпечки: