Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность

vin

Раздельное питание для похудения

Принципы раздельного питания Такой вид питания подходит особенно тем, кто уже перепробовал различные виды диет, но не получил желаемого результата.

 Всему виной несбалансированное, неправильное питание. Ведь очень часто худеющие с помощью диеты срываются, позволяя себе что-нибудь вкусненькое.

 Принципы раздельного питания пришли из Древнего Рима. Еще в те времена ученые говорили, что многие продукты питания несовместимы между собой, а слишком жирная и сладкая еда наносит вред здоровью.

 Основное правило раздельного питания – ни в коем случае не употреблять продукты с большим содержанием углеводов, с белковой пищей. Это связано с тем, что для расщепления белков и углеводов необходима разная кислотно-щелочная среда.

Белки усваиваются в кислой, а углеводы – в щелочной среде.

 Это является следствием конфликтной ситуации – кислая и щелочная среды пытаются погасить действие друг друга, процесс пищеварения замедляется, а часть пищи и вовсе не перерабатывается.

 В таблице можно увидеть какие продукты из какой категории:

Таблица совместимости продуктов

Основные правила раздельного питания

Существует всего семь правил раздельного питания:

Правило № 1.

 Пища с содержанием кислот и углеводы должны приниматься в разные промежутки времени.

Хлеб, картофель и бобовые нельзя кушать одновременно с кислыми фруктами и овощами.

 Ведь кислота, содержащаяся в них, разрушает птиалин, участвующий в расщеплении углеводов.

Правило № 2.

 Белки и углеводы употребляются раздельно.

Раздельное питание

Правило № 3.

 За один прием пищи можно съедать только один вид белкового продукта. Это важно потому, что на расщепление различных белков требуется разное количество времени.

 Если съесть яйцо и мясо одновременно, можно получить несварение, газообразование в кишечнике и плохое самочувствие.

Правило № 4.

 Белки, кислые продукты есть можно только по отдельности. Для переработки белковой пищи хватает той кислой среды, которая создается при выделении желудочного сока. Излишняя кислота тормозит процесс пищеварения.

Правило № 5.

 Жиры и белки нельзя совмещать. Это значит, что белковую пищу нужно есть без добавления масел.

 Жиры не дают желудочному соку выработаться в том количестве, которое необходимо для усвоения белковой пищи. Процесс переработки белков в этом случае замедляется примерно на 10%.

Правило № 6.

 Сочетание различных углеводов пагубно влияет на пищеварительную систему. Замедляется обмен веществ, все остальные продукты желудок не сможет переработать, начнется процесс брожения.

Поэтому хлеб, к примеру, нельзя есть одновременно с сахаросодержащими продуктами.

Правило № 7.

 Существует 3 продукта, которые есть в сочетании с другой пищей категорически нельзя. К ним относится молоко, дыня и арбуз.

 Молоко взрослым людям совершенно не приносит никакой пользы, а в сочетании с другой пищей оно замедлит процесс пищеварения, так как само оно не перерабатывается.

 Дыня и арбуз, съеденные совместно с другими продуктами вызовут процесс брожения и расстройство желудка.

Щелочные продукты

Раздельное питание предполагает также соблюдение нескольких правил приема пищи:

  • Пить во время еды нельзя. Это способствует перееданию, а так как вода из желудка уходит через десять минут, то вместе с ней из желудка уходит часть желудочного сока.

  • Тщательно пережевывать пищу. Это способствует быстрому насыщению и лучшей работе пищеварительной системы.

  • Приготовленное мясо должно постным.

  • Еду лучше всего готовить на пару, отваривать или тушить.

  • Есть нужно чаще небольшими порциями примерно 5 - 6 раз в день.

  • Стоит отказаться от приправ (соль, перец и другие).

  • При стрессе и недомогании есть не нужно.

0 1 1 1 1 1 Rating 0.00

ВЫ ИСКАЛИ