Блинчики на воде
Блинчики – аппетитные и румяные, с разнообразной начинкой (мясной, грибной, творожной), являются традиционно русским блюдом.
Их можно приготовить:
-
на воде, на молоке, на кефире, на сыворотке;
-
дрожжевые, классические, ванильные, постные;
-
тонкие и толстые.
Испечь блины в домашних условия проще простого, было бы желание, а что касается умения – то здесь, большого ума не надо.
Это идеальное блюдо для завтрака или перекуса.
Пеките и экспериментируйте с начинками, радуйте себя и своих близких.
Так случается, что захотелось блинчиков, но в холодильнике как назло не оказалось молока или кефира. Не стоит отчаиваться и отказывать себе в удовольствии, порадовать себя блинчиками. Поверьте – на воде блины ничуть не хуже!
Для приготовления блинчиков на воде потребуется:
-
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт – 2 стакана.
-
Соль – на кончике ножа.
-
Сахар – 2 столовые ложки.
-
Яйцо – 1 штука.
-
Молоко сухое цельное (по желанию) – 2 столовые ложки.
-
Сода – 1 чайная ложка.
-
Масло растительное – 1 столовая ложка.
-
Вода – 250 мл. (комнатной температуры).
-
Масло сливочное – для смазывания блинчиков.
Из такого количества ингредиентов, у меня получается 16 тонких блинчиков.
В глубокую кастрюлю засыпаем все ингредиенты, смешиваем всё венчиком до образования однородной массы.
Тесто у Вас должно получиться жидкой консистенции, чтобы легко выливалось с половника, тогда Ваши блинчики будут тонкие.
Сковороду, в которой будут печься блины, смазываем растительным маслом и нагреваем.
В раскалённую сковородку половником, выливаем порциями тесто, и жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Складываем блины на плоскую тарелку, каждый блин смазываем сливочным маслом и по желанию посыпаем сахаром.
Готовые блинчики будут ещё вкуснее, если их подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусной выпечки: