Рецепты вкусной еды

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность

vin

Торт песочный с заварным кремом

 Вкусный песочный торт.Песочный торт с заварным кремом – идеальный десерт для сладкоежек.

 Тесто можно приготовить, как самостоятельно, так и при помощи полуфабриката.

 Сегодня я использовала готовую смесь. Это существенно сократило моё время на кухне.

 Итак, для приготовления песочного теста понадобится:

Продукты для приготовления теста для торта.

 

  1. Готовая смесь – 400 грамм.

  2. Маргарин сливочный – 180 грамм.

  3. Яйцо куриное – 1 штука.

  4. Вода комнатной температуры (по необходимости) – 30 +/- 10 мл.

 

В состав смеси входит:

 

  1. Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта.

  2. Сахар.

  3. Яичный порошок.

  4. Соль.

  5. Пищевые добавки – разрыхлитель (сода пищевая).

  6. Лимонная кислота.

  7. Ванилин.

Продукты для приготовления заварного крема:

Продукты для приготовления заварного крема.

 

  1. Молоко – 1 литр.

  2. Сахар – 1 стакан.

  3. Яйца – 2 штуки.

  4. Мука – 5 столовых ложек.

 

 Приступаем к приготовлению теста.

 Маргарин растапливаем в удобной для Вас ёмкости, в которой в дальнейшем Вы и замесите тесто.

 Добавляем яйцо и высыпаем готовую смесь.

Растопленный маргарин и яйцо.Мука и маргарин.

 Всё тщательно перемешиваем. Даём тесту постоять 5 – 10 минут.

 Делим его на три равные части.

Песочное тесто.Три части песочного теста.

 Берём каждую часть теста и при помощи рук распределяем на сковороде, в которой Вы будете выпекать корж.

Толщина теста 3 – 5 мм.

 Отправляем в разогретую духовку до 180 – 200 градусов. Выпекаем 10 - 15 минут.

Песочное тесто на сковороде.Готовый корж.

 Коржи готовы.

 Приступаем к приготовлению заварного крема в домашних условиях.

 Яйца соединяем с сахаром и при помощи блендера взбиваем их до однородной массы.

Яйца и сахар.Взбитые яйца с сахаром блендером.

 Доводим до кипения молоко, добавляем взбитые яйца с сахаром.

 В отдельной ёмкости соединяем муку с небольшим количеством молока.

 Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, и отправляем полученную массу в кипящее молоко.

 На среднем огне, непрерывно помешивая, варим крем до густоты.

Кипячённое молоко.Готовый крем.

 Готовый крем должен остыть.

 Как только крем остыл, смазываем им наши коржи.

Первый слой коржа смазанный кремом.Все коржи промазанные кремом.

 Верхний слой украшаем шоколадной крошкой.

Готовый торт украшенный шоколодной крошкой.

 Отправляем готовый торт в холодильник на 12 – 15 часов для того, чтобы он хорошо пропитался.

 Чем больше времени он будет пропитываться, тем нежнее получится Ваш торт.

 Готовый песочный торт будет таять у Вас во рту.

нежный и вкусный песочный торт с заварным кремом.

 Приятного аппетита!

 

Ещё рецепты очень вкусной выпечки:

 

 

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00