Рецепты вкусной еды

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность

vin

Торт "Наполеон"

 Готовый торт "Наполеон"Торт наполеон, всеми любимый и обожаемый с детства десерт.

 В моём детстве мама всегда, на все торжества, пекла это лакомство.

 Мне казалось, что рецепт очень сложный. Но все мои страхи развеялись, как только я самостоятельно приготовила этот шедевр впервые.

Продукты необходимые для торта "Наполеон" (на коржи):Продукты для торта "Наполеон".

 

  1. Маргарин – 400 грамм (мягкий).

  2. Молоко – 1 стакан.

  3. Дрожжи свежие – 30 грамм.

  4. Мука пшеничная хлебопекарная – 5 стаканов.

 

На крем:

 

  1. Яйца – 4 штуки.

  2. Молоко – 2 литра.

  3. Сахар – 4 стакана.

  4. Мука – 8 столовых ложек.

  5. Масло сливочное – 200 грамм.

 

 Теперь давайте рассмотрим, как приготовить классический торт "Наполеон" в домашних условиях

 Коржи для торта "Наполеон"

 В удобную для Вас ёмкость выливаем 1 стакан молока, следом отправляем дрожжи, предварительно их раскрошив.

Молоко и дрожжи.Молоко, дрожжи и маргарин.

 Сюда же добавляем размягчённый маргарин, и поэтапно высыпаем муку. При помощи рук разминаем всю массу, до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Вымешиваем тесто для торта "Наполеон".Готовое тесто на "Наполеон".

 Полученное тесто делим на 7 – 8 частей.

 Слегка притрусив стол мукой, раскатываем тонко коржи, нужной Вам формы (в моём случае коржи прямоугольные). Толщина приблизительно 2 – 3 мм.

Тесто разделённое на несколько частей.Тонко раскатанный корж на торт.

 Для того чтобы тонкий пласт теста легко было перенести на противень, при помощи скалки, скручиваем тесто и выкладываем его на противень или сковороду. С помощью вилки, делаем надколы по всей площади коржа.

Скрученное тесто на скалке.Корж на протвине.

 Отправляем в хорошо разогретую духовку и выпекаем 5 – 7 минут. Пока корж печётся, подготавливаем следующий. Коржи получаются слегка румяного цвета.

Испечённый корж.Все коржи для "Наполеона" испечённые.

Готовим заварной крем для торта "Наполеон":

 Яйца и сахар взбиваем удобным для Вас способом.

Яйца для крема.Разбитые яйца на крем.Яйца с сахаром на крем.Взбитые яйца с сахаром.

 Доводим до кипения молоко. В полученную массу выливаем взбитые яйца с сахаром, добавляем муку. Доводим до кипения, непрерывно помешивая.

Вскипячённое молоко на крем.Молоко с взбитыми яйцами, сахаром и мукой.Готовый завароной крем.Заварной крем с маслом.

 Даём полученной массе остыть, после чего добавляем размягчённое сливочное масло и всё ещё раз хорошо перемешиваем. Заварной крем готов.

 Выкладываем первый корж на блюдо, на котором у Вас будет торт, и смазываем его кремом. Проделываем эту процедуру со всеми коржами. Последний слой украшаем вафельной или шоколадной крошкой.

Первый корж на протвине для смазывания кремом.Смазанный кож кремом.все коржи смазанные кремом.Вафельная крошка для украшения торта "Наполеон".Торт посыпанный вафельной крошкой.Осевший и готовый торт "Наполеон".

 Торт получается высокий, но пусть Вас это не смущает. По мере пропитывания кремом, торт осядет.

 Достаточно около трёх часов, чтобы "Наполеон" пропитался. Но, а если у Вас хватит терпения подождать до утра, это вообще идеальный вариант.

Вкусный и готовый торт "Наполеон".

 Приятного аппетита!

 

Ещё рецепты очень вкусной выпечки:

 

 

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00