Блинчики с рисом и мясом
Блинчики, которые любит практически каждый человек на этой планете, можно готовить в разных вариациях.
Это не только сладкие блинчики с пылу с жару, с мёдом, со сгущёнкой или сметаной, но и очень сытные с мясом, с картошкой.
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию блинчики с рисом и мясом. Если на календаре Масленица, то сам бог велел их испечь.
Ноу-Хау я конечно из этого рецепта не сделала, но возможно кому-то навею аппетит, и кто-то непременно воспользуется моим рецептом.
Для приготовления вкусных блинчиков с мясом и рисом понадобятся следующие продукты:
-
Молоко или вода – 0,5 литров.
-
Яйцо куриное – 1 штука.
-
Соль – 0,5 чайной ложки.
-
Сахар – 1 - 2 столовые ложки.
-
Сода – 0,5 чайной ложки.
-
Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 - 2 стакана.
-
Масло растительное – 2 столовые ложки.
Для начинки:
-
Фарш мясной (в моём случае это свинина и говядина) – 500 грамм.
-
Рис – 0,5 стакана.
-
Соль, перец – по вкусу.
-
Лук репчатый – 1 большая головка.
-
Масло растительное – для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с мясом и рисом
Для начала приготовим начинку.
Рис промыть и отварить в подсоленной воде.
Лук порезать небольшими кубиками.
На хорошо разогретой сковороде, с растительным маслом, обжарить готовый фарш и лук. При этом не забыть посолить и поперчить по вкусу.
Соединяем отваренный рис и фарш. Хорошо перемешиваем.
Начинка для блинчиков готова.
Замешиваем тесто для блинов. Консистенция должна быть и не жидкая, и не густая. Впрочем, каждая хозяйка и сама прекрасно знает.
Обжариваем наши блинчики с обеих сторон, на хорошо разогретой сковородке, предварительно смазанной маслом.
На готовый блинчик выкладываем столовую ложку начинки и аккуратно заворачиваем.
Такую вкуснятину можно сразу подавать на стол.
При желании можно и со сметанкой.
Если у Вас и останутся ещё блинчики, в чём я конечно очень сомневаюсь, их всегда можно подать и на второй день, предварительно подогрев в микроволновке или обжарить на сковороде, в сливочном масле.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусной выпечки: