Рецепты вкусной еды

vin

Блинчики с рисом и мясом

 Блинчики, которые любит практически каждый человек на этой планете, можно готовить в разных вариациях.

 Это не только сладкие блинчики с пылу с жару, с мёдом, со сгущёнкой или сметаной, но и очень сытные с мясом, с картошкой.

Блинчики с рисом и мясом

 Сегодня я предлагаю Вашему вниманию блинчики с рисом и мясом. Если на календаре Масленица, то сам бог велел их испечь.

 Ноу-Хау я конечно из этого рецепта не сделала, но возможно кому-то навею аппетит, и кто-то непременно воспользуется моим рецептом.

 Для приготовления вкусных блинчиков с мясом и рисом понадобятся следующие продукты:

  •  Молоко или вода – 0,5 литров.

  •  Яйцо куриное – 1 штука.

  •  Соль – 0,5 чайной ложки.

  •  Сахар – 1 - 2 столовые ложки.

  •  Сода – 0,5 чайной ложки.

  •  Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 - 2 стакана.

  •  Масло растительное – 2 столовые ложки.

  Для начинки:

Блинчики с рисом и мясом

  •  Фарш мясной (в моём случае это свинина и говядина) – 500 грамм.

  •  Рис – 0,5 стакана.

  •  Соль, перец – по вкусу.

  •  Лук репчатый – 1 большая головка.

  •  Масло растительное – для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с мясом и рисом

 Для начала приготовим начинку.

 Рис промыть и отварить в подсоленной воде.

 Лук порезать небольшими кубиками.

  На хорошо разогретой сковороде, с растительным маслом, обжарить готовый фарш и лук. При этом не забыть посолить и поперчить по вкусу.

Мясной фарш

 Соединяем отваренный рис и фарш. Хорошо перемешиваем.

Блинчики с рисом и мясом

Блинчики с рисом и мясом

 Начинка для блинчиков готова.

 Замешиваем тесто для блинчиков. Консистенция должна быть и не жидкая, и не густая. Впрочем, каждая хозяйка и сама прекрасно знает.

 Обжариваем наши блинчики с обеих сторон, на хорошо разогретой сковородке, предварительно смазанной маслом.

Блинчики с рисом и мясом

 На готовый блинчик выкладываем столовую ложку начинки и аккуратно заворачиваем.

Блинчики с рисом и мясом

Блинчики с рисом и мясом

 Такую вкуснятину можно сразу подавать на стол.

 При желании можно и со сметанкой.

 Если у Вас и останутся ещё блинчики, в чём я конечно очень сомневаюсь, их всегда можно подать и на второй день, предварительно подогрев в микроволновке или обжарить на сковороде, в сливочном масле.

Блинчики с рисом и мясом

 Приятного аппетита!

 

Ещё рецепты очень вкусной выпечки:

 

 

3.0952380952381 1 1 1 1 1 Rating 3.10
 Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале "Дзен"

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

  • 1

ВЫ ИСКАЛИ

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность