Рецепты вкусной еды

  Салат это незаменимая закуска в каждом доме на праздничном столе, а в России, у нас, праздник каждый день. Салаты могут быть сложные, простые, приготовленные на скорую руку. Главное чтобы все ингредиенты гармонично сочетались между собой.

  Салаты можно распределить на несколько категорий: это сезонные салаты, повседневные, праздничные, овощные, фруктовые. Особняком стоят – новогодние салаты.

  Они могут быть с рыбой, с мясом, с сыром, с грибами (такие особенно получаются сытными и калорийными и пользуются большой популярностью у мужчин).

  Мы, женщины, предпочитаем салаты в сочетании с чем-нибудь сладеньким, а любительницы посидеть на диетах привыкли к лёгким овощным салатикам.

vin

Салат "Козёл в огороде"

 Салат Козёл в огороде.Салат, который потрясающе смотрится на праздничном столе и приятно радует родных и близких людей, за семейным будничным ужином.

 Главным звеном в этом салате является огромное блюдо, на которое собственно и выкладываются все составляющие ингредиенты.

 Первый раз этот салатик я увидела на дне рождения у своей сотрудницы. И с тех пор салат "Козёл в огороде" присутствует на наших застольях всегда. Будь это семейное торжество или же коллективное мероприятие.

 При этом Вы можете смело вносить свои коррективы в ингредиенты салата, добавляя или заменяя, определённые продукты на Ваш вкус.

Для приготовления салата потребуется:Продукты для приготовления салата Козёл в огороде.

 

  1. Консервированный зелёный горошек – 1 банка.

  2. Кукуруза сладкая в вакуумной упаковке – 1 банка.

  3. Редиска – 5 – 6 штук (крупного размера).

  4. Огурцы свежие – 3 – 4 штуки.

  5. Капуста белокочанная – ¼ часть от средней головки.

  6. Корейская морковь – 1 стакан.

  7. Зелень укропа и петрушки – 1 пучок (по желанию).

  8. Сухарики – 1 – 2 пакетика (при желании, сухарики можно заменить, на картофель фри).

  9. Свиной окорок или ветчина – 150 – 200 грамм (по желанию).

  10. Майонез – 200 грамм.

 

Приступаем к первой части приготовления салата "Козёл в огороде".

 Для начала помоем все овощи.

 Огурцы и редиску нарезаем тонкой соломкой.

Редиска нарезанная тонкой соломкой.Огурцы нарезанные соломкой.

 Капусту тонко шинкуем.

 Если Вы решили добавить зелень, то её также мелко нарезаем.

 Консервированный зелёный горошек и кукурузу вскрываем и сливаем сок.

 Если в Вашем "огороде" будет присутствовать ветчина или окорок - нарезаем соломкой.

Капуста нашинкованная.Порезанный соломкой свиной окорок.

 После того, как все продукты были подготовлены, приступаем ко второй части приготовления - формированию блюда.

 На большое, круглое блюдо выкладываем наши продукты кучками так, чтобы они гармонично смотрелись между собой. В середину наливаем майонез, и при желании добавляем зелень.

САлат Козёл в огороде с зеленью.

Салат Козёл в огороде овощной.

Готовый салат козёл в огороде с мясом.

 Перед самой подачей на стол добавляем картофель фри или сухарики.

 Перемешиваем всю эту красоту только после того, как все гости сядут за праздничный, новогодний стол.

 Салат "Козёл в огороде" получается очень сытным и аппетитным.

 Приятного аппетита!

 

Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов:

 

 

 Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале "Дзен"

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

  • 1

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность