Салат с курицей и черносливом "НЕЖНОСТЬ"
Рецепт для тех, кто любит салаты с черносливом.
Любое блюдо, приготовленное в сочетании с черносливом, обладает не только сладковатым изысканным вкусом, но и сам по себе чернослив является лечебным и полезным сухофруктом, в состав которого входят витамины и минералы. Великолепное украшение на праздничном, новогоднем столе.
Для приготовления салата потребуется:
-
Филе курицы – 300 – 400 грамм.
-
Яйца – 5 штук.
-
Чернослив (без косточки) – 500 грамм.
-
Майонез – для заправки.
-
Грецкие орехи (на любителя) - 1 стакан.
Приготовление салата с курицей и черносливом.
Филе курицы отвариваем в подсоленной воде 30 – 40 минут. Яйца куриные варим вкрутую.
Отварное мясо и яйца остудить. Курицу порезать мелкими кубиками, яйца натереть на мелкой тёрке.
Чернослив хорошо промываем, обдаём кипятком и режим на мелкие кусочки.
В салатник укладываем первым слоем филе курицы, смазываем майонезом, вторым слоем яйца, смазываем майонезом, третьим слоем чернослив, смазываем майонезом. После чего повторяем слои ещё раз.
Сверху салат, по желанию, можно украсить грецкими орехами (предварительно обжаренными на сковороде).
Отправляем салат в холодильник, для того, чтобы он настоялся и пропитался.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов: