Салат из свеклы с чесноком
Сама по себе свекла богата витаминами, ну а если эти витамины преподнести в виде салата – это двойная выгода: и вкусно, и полезно.
Употребление в пищу свеклы способствует улучшению пищеварения. В варёной свекле содержится клетчатка, благодаря которой организм очищается.
При этом она относится к низкокалорийным продуктам.
Употребляя свеклу до 100 грамм в день, Вы сами себе поможете поддерживать организм в отличном состоянии.
Этот салат очень прост в приготовлении, и не займёт у Вас много времени, особенно если Вы предварительно отварите свеклу.
Для приготовления салата потребуется:
-
Свекла варёная – 1 штука.
-
Чеснок – 2 – 3 зубчика.
-
Майонез – 2 – 3 столовые ложки.
-
Грецкие орехи – по желанию.
Свеклу помыть и поставить вариться до готовности. Продолжительность варки свеклы составляет 50 – 60 минут, в зависимости от её объёма.
Если в варёную свеклу воткнуть нож, и он легко войдёт – значит, свекла готова.
После того, как свекла сварилась, даём ей остыть, затем очищаем её от кожуры и трём на тёрке (можно как на крупной, так и на мелкой – по Вашему желанию).
Чеснок измельчаем удобным для Вас способом.
Соединяем в салатник свеклу и чеснок, добавляем майонез, всё перемешиваем, и наш салатик готов. Быстро, вкусно, и главное полезно.
При желании, в виде украшения, можно сверху посыпать кусочками грецких орехов.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов: