Рецепты вкусной еды

  Салат это незаменимая закуска в каждом доме на праздничном столе, а в России, у нас, праздник каждый день. Салаты могут быть сложные, простые, приготовленные на скорую руку. Главное чтобы все ингредиенты гармонично сочетались между собой.

  Салаты можно распределить на несколько категорий: это сезонные салаты, повседневные, праздничные, овощные, фруктовые. Особняком стоят – новогодние салаты.

  Они могут быть с рыбой, с мясом, с сыром, с грибами (такие особенно получаются сытными и калорийными и пользуются большой популярностью у мужчин).

  Мы, женщины, предпочитаем салаты в сочетании с чем-нибудь сладеньким, а любительницы посидеть на диетах привыкли к лёгким овощным салатикам.

vin

Хрустящая квашеная капуста

Домашняя квашеная капуста Домашняя квашеная капуста – это незаменимый источник витаминов, и "море удовольствий".

 Она идеальна как закуска, из неё можно приготовить огромное количество блюд: первых, вторых, салатов.

 Я думаю, что не нашлось ещё такого человека, который бы отказался от жареной картошечки, да с квашеной капусточкой.

 Рецептов квашеной капусты множество. Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт хрустящей квашеной капусты.

Для приготовления понадобится:

 

  1. Капуста – 1 головка (примерно на три килограмма).

  2. Морковь – 2 штуки (крупная).

  3. Лавровый лист – 2 штуки.

  4. Перец горошком – 6 - 8 штук.

  5. Для рассола потребуется:

  6. Вода – 2,5 литра.

  7. Сахар – ½ стакана.

  8. Соль – ¼ стакана.

 

 Количество ингредиентов для рассола Вы можете увеличивать или уменьшать в пропорциях.

Как приготовить квашенную капусту.

 С вымытого вилка капусты, снять верхние листья и нашинковать соломкой.

Что нам нужно для домашней квашеной капустыНашинкованная капуста

 Морковь предварительно почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.

Натёртая морковьМорковь и капуста

 Поместить капусту и морковь в большую ёмкость (кастрюлю, чашку), всё перемешать.

Морковь и капуста перемешанныеМорковь и капуста в рассоле

 Развести рассол и залить им капусту с морковью на 20 – 30 минут. Затем извлекаем капусту из рассола, отжимаем (без фанатизма) и укладываем в ту ёмкость, в которой у Вас будет кваситься капуста.

 При этом на дно ёмкости нужно положить лавровый лист 1 штуку и перец горошком 3 – 4 штуки.

 Квасить капусту можно в эмалированной посуде, пластиковом ведре, деревянной бочке, в стеклянной банке. Не следует использовать алюминиевую тару.

 Капусту стараемся утрамбовывать. Примерно в середине ещё раз прокладываем лавровый лист и перец горошком.

 После того, как Вы утрамбовали капусту, накрываем тарелкой и ставим груз (это может быть кастрюля или банка с водой).

Сколько дней надо квасить капусту

 Оставляем в тёплом месте на трое суток, при этом 1 – 2 раза в сутки, протыкайте деревянной шпажкой капусту, чтобы из неё выходили образовавшиеся газы.

 Через трое суток ёмкость с капустой переместите в прохладное место.

 Капуста готова! Перед употреблением Вы можете добавить к капусте репчатый лук, порезанный полукольцами и 1 - 2 столовые ложки подсолнечного масла.

 Низкая калорийность квашенной капусты (30 – 40 килокалорий на 100 грамм) находка для тех, кто следит за своей фигурой.

Домашняя хрустящая квашеная капуста

 Приятного аппетита!

 

Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов:

 

 

 Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале "Дзен"

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

  • 1

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность