Баклажаны по-корейски
С некоторых пор, корейская кухня стала частым гостем на наших столах.
Почти каждое второе застолье не обходится без салатов по-корейски.
Они очень просты в приготовлении, служат отличной закуской и идеально дополняют любые блюда.
В рецепт самого вкусного салата "Баклажаны по-корейски" входят:
-
Баклажаны – 1 килограмм.
-
Морковь – 2 – 3 штуки (среднего размера).
-
Лук репчатый – 2 штуки.
-
Чеснок – 1 головка.
-
Соль – 1 чайная ложка.
-
Сахар – 1 чайная ложка.
-
Кориандр молотый – 2 чайные ложки.
-
Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка.
-
Уксус 9% - ¼ стакана.
-
Масло растительное – 0,5 стакана.
Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт, пошагово
Баклажаны (синие) промываем, срезаем хвостик, разрезаем вдоль до середины и отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Больше варить не стоит, иначе Ваши синие разварятся и будут, как квашня.
После того, как баклажаны сварились, сливаем воду, отжимаем под гнётом, очищаем от кожуры и режим соломкой.
Морковь помыть, почистить и натереть на корейской тёрке. Если же у Вас нет такой тёрки, то просто нарезаем морковь тонкой соломкой.
Лук, предварительно почистить и нарезать аккуратными полукольцами. Чеснок очистить и мелко измельчить удобным для Вас способом.
Затем соединяем все ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль, сахар, кориандр, перец, уксус, масло и всё хорошенько перемешиваем.
Отправляем в холодильник на 7 - 9 часов, этого времени хватит, для того, чтобы салат настоялся.
Салат с пикантными, восточными нотками кориандра готов. Радуйте себя и своих близких.
При желании Вы можете этот вкусный салат законсервировать на зиму.
Для этого Вам необходимо сложить готовый салат в чистые банки, простерилизовать, закатать, укутать и оставить в покое на сутки, до полного остывания.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов: