Классический салат "Оливье"
Первое, что приходит в голову, когда речь заходит о салате "Оливье", это Новый год.
Из воспоминаний детства, этот салат всегда был символом сказочного новогоднего праздника.
В наше время он стал салатом на каждый день, но при этом продолжает не уступать свои позиции и всегда на первом месте на любой праздник.
Каждая семья дополняет этот салат своими любимыми ингредиентами, благодаря чему появилось огромное множество вариантов этого блюда.
Я же предлагаю Вашему вниманию классический рецепт.
Для приготовления классического салата "Оливье" потребуется:
-
Картофель – 3 штуки.
-
Яйца – 4 штуки.
-
Колбаса варёная – 300 грамм.
-
Горошек зелёный консервированный – 1 банка.
-
Лук репчатый – 1 штука.
-
Лук зелёный – для украшения.
-
Маринованные или квашеные огурцы – 4 штуки.
-
Майонез – для заправки.
-
Соль – по вкусу.
Как правильно и вкусно приготовить салат "Оливье".
Количество ингредиентов Вы можете регулировать сами, в зависимости от того, в каком объёме Вы хотите приготовить этот салат.
Картофель отвариваем в подсоленной воде 20 – 40 минут (в зависимости от сорта картофеля). Яйца куриные варим вкрутую. В холодном виде нарезаем картошку и яйца мелкими кубиками.
Колбаса варёная, лук репчатый и огурцы (я предпочитаю квашеные, благодаря чему салат получается с кислинкой) также нарезается мелкими кубиками.
Банку консервированного горошка вскрываем и сливаем рассол.
Дальше смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез с таким расчётом, чтобы салат получился сочным и если нужно добавляем по вкусу соль.
Отправляем салат в холодильник, чтобы он настоялся.
Перед подачей на стол выкладываем оливье в салатник, нарезаем мелко зелёный лук и посыпаем сверху в виде украшения.
Можно взять в рот ложечку салата, закрыть глаза и окунуться в счастливое, безмятежное детство.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов: