Салат из капусты с зелёным горошком
Салат на скорую руку отличное решение в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости.
Из белокочанной капусты можно приготовить нескончаемое количество салатов.
В летнее время мы используем свежие овощи: огурцы, помидоры, всевозможную зелень.
В зимнее время салат из капусты идеально дополняют морковь, зелёный горошек, консервированная кукуруза или квашеные огурцы. Список может быть бесконечным.
Самое главное в таком салате – это кладезь витаминов.
Для приготовления салата из капусты зимой понадобится:
-
Капуста белокочанная – ¼ часть головки.
-
Морковь – 1 штука.
-
Лук репчатый – 1 головка.
-
Горошек консервированный – 1 банка.
-
Соль – по вкусу.
-
Сахар – ½ чайной ложки.
-
Масло подсолнечное – 2 – 3 столовые ложки.
-
Уксус – 1 – 2 столовые ложки.
Займёмся приготовлением витаминного салата из свежей капусты, моркови и зелёного горошка.
Капусту шинкуем соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Вскрываем баночку зелёного горошка, сливаем сок.
В удобную для Вас ёмкость помещаем капусту, морковь, лук, солим по вкусу, добавляем сахар 1/2 чайной ложки и перетираем руками капусту с овощами, для того чтобы они стали мягче и нежнее.
Затем добавляем зелёный горошек, масло, уксус и всё тщательно перемешиваем.
Салат из капусты с морковью и зелёным горошком готов.
У меня моркови вышло немного больше, чем я предполагала, но поверьте мне – вкусовые качества салата от этого не пострадали.
Перекладываем наш салат в салатник и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов: