Рецепты вкусной еды

vin

Пирожки со сливами

 Вкусные пирожки со сливами.Сдобное дрожжевое тесто с начинкой, ну кто устоит перед таким лакомством?

 А если это пирожки с начинкой из сливы?

 От одного только аромата потекут слюнки.

 

Для приготовления пирожков со сливами понадобится:

Продукты для приготовления пирожков.

 

  1. Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта – 400 – 500 грамм.

  2. Яйца – 2 штуки.

  3. Масло сливочное – 70 грамм.

  4. Молоко – 100 мл.

  5. Сахар – 2 столовые ложки + 1 чайная ложка на каждый пирожок.

  6. Соль – на кончике ножа.

  7. Ванилин – ½ чайной ложки.

  8. Сливы – 300 – 400 грамм.

  9. Дрожжи – 6 – 7 грамм.

  10. Масло растительное – для смазывания противня.

Как приготовить пирожки со сливой из дрожжевого теста в духовке:

 Для приготовления теста мне поможет моя палочка-выручалочка – хлебопечка.

 Предварительно размягчаем сливочное масло в микроволновой печи.

МаслоРазмягчённое масло.

 Яйца комнатной температуры разбиваем в миску, один желток помещаем в другую ёмкость. Он нам пригодится смазывать пирожки.

 Взбалтываем яйца при помощи вилки.

Яйца в миске.Взболтанные яйца в миске.

 Молоко используем комнатной температуры.

 Помещаем все ингредиенты в форму для хлебопечки. Дрожжи высыпаем поверх муки, чтобы они не соприкоснулись с  жидкостью.

Все ингредиенты в форме для хлебопечки.

 Выбираем программу "Тесто" и нажимаем на "Старт". Тесто вымешивается и подходит в течение 1,5 часов.

 У кого нет такой чудо техники, тесто придётся замешивать вручную и дать ему подняться 30 – 40 минут, предварительно накрыв полотенцем.

Готовое тесто.Тесто поделённое на порции.

 Пока тесто подходит, подготовим сливы. Хорошо помоем фрукты и разделим на две половинки, вынув из них косточки.

Сливы разделённые на две половинки.

 После того как тесто дошло до нужной кондиции, разделяем его на порции.

 Смазываем слегка руки растительным маслом, для того чтобы тесто не прилипало к рукам.

 Каждый порционный шарик разминаем руками, чтобы получилась лепёшка.

 Выкладываем на неё две половинки сливы, посыпаем 1 чайной ложкой сахара и придаём форму пирожка, закрепив при этом края.

Дольки сливы на лепёшке из теста.

 Противень застилаем фольгой. Поверхность фольги смазываем растительным маслом.

Противень застелённый фольгой.Пирожки на противне.

 Готовые пирожки выкладываем на противень и смазываем яичным желтком.

 В разогретую духовку до 180 градусов отправляем противень с пирожками.

 Выпекаем на среднем огне 30 – 35 минут.

Пирожки смазанные яичным желтком.Готовые пирожки со сливами из духовки.

 Сдобные пирожки со сливами готовы.Дрожжевые пирожки со сливами.

 Выкладываем нашу вкуснятину в удобную тару и подаём на стол.Вкусные и ароматные пирожки со сливами.

 Приятного аппетита!

 

Ещё рецепты очень вкусной выпечки:

 

 

 Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале "Дзен"

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

  • 1

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность