vin

Что попадает в организм с едой, приготовленной из полуфабриката

 В предыдущей статье, мы немного рассказали Вам о пищевых добавках, и о том, что они представляют.

 Хотелось бы на примере одного продукта, наглядно рассказать о том, сколько химии попадает в организм человека.

 И так, покупаем в магазине сухую пищевую смесь.

Вред полуфабрикатов

 Так как у нас не стоит задача очернить производителя, то в целях его конфиденциальности, мы не будем указывать компанию, которая производит этот продукт.

 В составе мы видим сахарную пудру. Здесь нет ничего обидного и страшного.

 Каждый взрослый человек знает, что пудру делают путём размалывания сахара.

Вред полуфабрикатов

 Следующим в списке состава значится какао-порошок.

 Ну здесь, даже каждый ребёнок знает, что этот продукт делается из зёрен какао. Бобы шоколадного дерева, в процессе переработки превращаются не только в масло-какао, но и порошок.

Вред полуфабрикатов

 Смотрим дальше – глюкозный сироп. Это уже что-то интересненькое.

 Этот ингредиент, очень часто встречается в фабричных сладостях.

 Глюкозный сироп получают из кукурузы или же используют картофельный крахмал.

 В общем, и здесь – нет ничего криминального.

 Дальше мы видим – гидрогенезированное растительное масло. Вот здесь начинается самое интересное.

Вред полуфабрикатов

 Гидрогенезированное растительное масло является химическим веществом, которое замещает растительные и животные жиры.

 Получаемое химическим путём, оно приносит огромный вред организму, так как при этом, образуется неестественная формула для природы, а значит, в организме ведёт себя непредсказуемо. Развивает хронические и смертельные заболевания.

 Идём дальше.

 Мальтодекстрин – это продукт, образующийся при расщеплении кукурузного крахмала, после чего его молекулы делятся на мельчайшие частицы – декстрины.

Вред полуфабрикатов

 Этот порошок белого цвета, создаёт эффект сгущения продукта, стимулирует быстрое растворение продукта, помогает лучше усваивать вещества в кишечнике.

 Его применяют, в взбитые сливки, мороженое, молочные коктейли, детские молочные смеси.

 Но если человек страдает сахарным диабетом, то этот, казалось бы, безвредный продукт, становится для него опасным.

 К тому же, он негативно влияет на микрофлору кишечника и может спровоцировать избыточный вес.

 Большой же плюс в том, что это вещество имеет натуральное происхождение.

 Следующими, в списке значатся – молоко сухое цельное и молочный белок.

 Эти продукты получают из натурального коровьего молока, путём его сгущения и высушивания в специальных сушильных установках.

 Во всяком случае, в это очень хочется верить.

 Вот мы и добрались до пищевых добавок.

 Загустители Е1414. Его название – Ацетилированный дикрахмалфосфат. Эта добавка позволяет создавать иллюзию натурального продукта.

 В данном случае, уже начинает казаться, что молоко сухое цельное, сделано совсем не из коровьего молока.

 Гуаровая камедь. Производитель не стал указывать, что это Е412. Эта добавка придаёт продукту загустение. Чаще всего используется в мороженом и охлаждённых десертах.

Вред полуфабрикатов

 Эту добавку также можно встретить в консервах, сухих супах и соках.

 Если часто использовать продукты, в состав которых входит гуаровая камедь, то уменьшается аппетит и снижается уровень холестерина. Она оказывает слабительное действие.

 Дальше в составе пошли стабилизаторы.

 В данном случае Е472а. Это химическое вещество, состоящее из эфиров глицерина и уксусной и жирной кислоты.

 И как уверяют производители, одна из самых безопасных добавок, которая быстро усваивается организмом.

 Что ж, мы немного поделились с Вами информацией, о том, что содержится в сухой смеси.

 А уже Вам решать, стоит ли её покупать и использовать в пищу.

 Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале "Дзен"

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

  • 1

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность