Пирожки с капустой
Пирожки на любой вкус, печёные или жареные, сладкие или мясные, любят в каждой семье.
У каждой хозяйки имеются в запасе несколько рецептов для приготовления пирожков, и несомненно все они хороши.
Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт пирожков с капустой из дрожжевого теста.
Для этого понадобится:
-
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта – 400 грамм.
-
Сахар – 2 столовые ложки.
-
Соль – ½ чайной ложки.
-
Дрожжи хлебопекарные сухие – 6 грамм.
-
Вода комнатной температуры – 220 мл.+/- 10 мл.
-
Масло растительное – 1 столовая ложка (в тесто) + для жарки.
-
Тушёная капуста – 300 – 400 грамм.
-
Паприка – 1 чайная ложка (по желанию).
Как сделать пирожки с капустой
Все ингредиенты, кроме капусты, засыпаем в форму для хлебопечки. Выбираем программу для теста и нажимаем на "Старт".
Или же вымешиваем тесто вручную, если в доме нет такой чудо техники.
Белокачанную капусту можно потушить заранее, или в то время, пока хлебопечка вымешивает за Вас тесто.
Готовое тесто делим на равные порции, предварительно притрусив ладони мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Каждому кусочку теста придаём форму биточка, выкладываем на него 1 столовую ложку тушёной капусты. Края тщательно защипываем.
Получается большой вареник, который при помощи ладони или скалки расплющиваем.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
Выкладываем пирожки на сковородку и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
Пирожки с капустой на дрожжах готовы.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 вкусных, нежных и ароматных пирожков.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусной выпечки: