Пирожки со сливами
Сдобное дрожжевое тесто с начинкой, ну кто устоит перед таким лакомством?
А если это пирожки с начинкой из сливы?
От одного только аромата потекут слюнки.
Для приготовления пирожков со сливами понадобится:
-
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта – 400 – 500 грамм.
-
Яйца – 2 штуки.
-
Масло сливочное – 70 грамм.
-
Молоко – 100 мл.
-
Сахар – 2 столовые ложки + 1 чайная ложка на каждый пирожок.
-
Соль – на кончике ножа.
-
Ванилин – ½ чайной ложки.
-
Сливы – 300 – 400 грамм.
-
Дрожжи – 6 – 7 грамм.
-
Масло растительное – для смазывания противня.
Как приготовить пирожки со сливой из дрожжевого теста в духовке:
Для приготовления теста мне поможет моя палочка-выручалочка – хлебопечка.
Предварительно размягчаем сливочное масло в микроволновой печи.
Яйца комнатной температуры разбиваем в миску, один желток помещаем в другую ёмкость. Он нам пригодится смазывать пирожки.
Взбалтываем яйца при помощи вилки.
Молоко используем комнатной температуры.
Помещаем все ингредиенты в форму для хлебопечки. Дрожжи высыпаем поверх муки, чтобы они не соприкоснулись с жидкостью.
Выбираем программу "Тесто" и нажимаем на "Старт". Тесто вымешивается и подходит в течение 1,5 часов.
У кого нет такой чудо техники, тесто придётся замешивать вручную и дать ему подняться 30 – 40 минут, предварительно накрыв полотенцем.
Пока тесто подходит, подготовим сливы. Хорошо помоем фрукты и разделим на две половинки, вынув из них косточки.
После того как тесто дошло до нужной кондиции, разделяем его на порции.
Смазываем слегка руки растительным маслом, для того чтобы тесто не прилипало к рукам.
Каждый порционный шарик разминаем руками, чтобы получилась лепёшка.
Выкладываем на неё две половинки сливы, посыпаем 1 чайной ложкой сахара и придаём форму пирожка, закрепив при этом края.
Противень застилаем фольгой. Поверхность фольги смазываем растительным маслом.
Готовые пирожки выкладываем на противень и смазываем яичным желтком.
В разогретую духовку до 180 градусов отправляем противень с пирожками.
Выпекаем на среднем огне 30 – 35 минут.
Сдобные пирожки со сливами готовы.
Выкладываем нашу вкуснятину в удобную тару и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусной выпечки: