Рецепты вкусной еды

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность

vin

Жареные баклажаны, как грибы

Баклажаны как грибы  Блюда из баклажан – это всегда оригинальная закуска к любому застолью. Рецепт готовится быстро, без усилий и сложностей, а вкус получается просто необыкновенный.

 Для приготовления этого блюда потребуется:

 

  1. Баклажаны – 3-5 штук.

  2. Лук репчатый – 2-3 головки (крупные).

  3. Масло растительное – 100 мл. (для жарки).

  4. Соль – 1 - 2 чайные ложки (по вкусу).

  5. Яйца куриные – 2- 3 штуки (сырые).

  6. Чеснок – 1 - 2 зубчика.

  7. Майонез – 2 - 3 столовые ложки.

  8. Грибной кубик – 1 - 2 кубика.

  9. Перец чёрный молотый – по вкусу.

     

 Баклажаны моем, нарезаем соломкой, солим. Взбиваем венчиком яйца и заливаем ими нарезанную массу, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

БаклажаныБаклажаны,лук,соль

 

Баклажаны нарезанные соломкойБаклажаны с солью

 

 В это время занимаемся жаркой лука. Нарезаем лук полукольцами и жарим его на растительном масле до золотистого цвета.

 

масло подсолнечноеЖареный лук

 Затем обжариваем баклажаны, перчим по вкусу, добавляем грибной кубик, резаный чеснок. В конце добавляем готовый обжаренный лук, майонез и всё перемешиваем. Блюдо готово!

Баклажаны как грибыБаклажаны как грибы, как закуска

 Маленький совет – баклажаны в начале приготовления рецепта лучше не досолите, так как в конце Вы будете добавлять грибной кубик, а в нём тоже присутствует соль.

 В охлаждённом виде это блюдо просто великолепно!

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

 

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00