Пшенично-ржаной хлеб с изюмом
Хлеб, приготовленный из двух видов муки на закваске, с солодом и изюмом.
После выпекания хлеб имеет необычный вкус, с лёгкими нотками изюма и солода.
Универсальный хлебушек подойдёт не только для первых и вторых блюд, но и для чаепития.
Вы только представьте: тёплую горбушку намазываем сливочным маслом, а сверху поливаем вкусным вареньем или мёдом.
Для того, чтобы приготовить пшенично-ржаной хлеб с изюмом в хлебопечке потребуется:
-
Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта – 2,5 стакана.
-
Мука ржаная обдирная – 5 столовых ложек.
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Соль – 1,5 чайной ложки.
-
Молоко сухое цельное – 1 столовая ложка.
-
Солод ржаной ферментированный – 1 столовая ложка.
-
Сухая закваска ЭКСРТА Р – 1 чайная ложка.
-
Изюм – 2 столовые ложки.
-
Дрожжи хлебопекарные – 2,5 чайной ложки.
-
Масло растительное – 1 столовая ложка.
-
Вода комнатной температуры – 370 +/- 10 мл.
Засыпаем все ингредиенты в форму, согласно инструкции Вашей хлебопечки.
Выбираем основную программу и нажимаем на старт.
Через определённое время, Ваша квартира наполнится ароматами свежеиспечённого хлеба.
И, в очередной раз, убеждаешься, что нет ничего вкуснее домашнего хлебушка испечённого в хлебопечке.
Приятного аппетита!