Крестьянский хлеб
Ароматный, пышный хлеб с насыщенным вкусом, благодаря присутствию натурального солода.
Этот хлеб - воспоминания о летних каникулах, в деревне у бабушки.
Превосходно подходит для первых блюд!
Для приготовления Вам потребуется:
-
Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта – 2,5 стакана.
-
Мука ржаная обдирная (мука грубого помола) – 1 стакан.
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Соль – 1,5 чайной ложки.
-
Солод ржаной ферментированный – 2 столовые ложки.
-
Дрожжи хлебопекарные – 2 чайные ложки.
-
Пшеничная клейковина (глютен) – 1 чайная ложка (для эластичности и лучшего подъёма теста).
-
Масло растительное – 1 столовая ложка.
-
Вода – 360 мл. +/- 10 мл. (комнатной температуры).
-
Закладываем все ингредиенты в форму согласно инструкции Вашей хлебопечки, выбираем основную программу и нажимаем на "Старт".
Приятный вкус хлебу придаёт ржаная мука, и конечно же солод.
Приятного аппетита!