Чесночный, пшенично-ржаной хлеб с петрушкой.
Интересное сочетание ингредиентов. Хлеб получается очень ароматный!
Сочетание чеснока и петрушки – основа пикантного вкуса этого хлеба.
Отлично подойдёт к борщу, супам, а также просто для перекусов.
Для приготовления Вам потребуется:
-
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта – 3 стакана;
-
Мука ржаная обдирная – 0,5 стакана;
-
Сахар – 1 столовая ложка;
-
Соль – 1,5 чайной ложки;
-
Отруби пшеничные пищевые – 1 столовая ложка;
-
Дрожжи хлебопекарные – 1,5 чайной ложки;
-
Зелень петрушки сушёная – 1 чайная ложка;
-
Чеснок – 3-4 зубчика;
-
Масло растительное – 1 столовая ложка;
-
Вода – 360 мл. +/- 10 мл.(комнатной температуры).
Чеснок предварительно почистить и измельчить.
Закладываем все ингредиенты в форму согласно инструкции Вашей хлебопечки, выбираем основную программу и нажимаем на старт.
Через определённое время вкусный хлебушек с ароматом чеснока и петрушки готов. Радуйте себя и своих близких.
Приятного аппетита!