Хлеб 5 злаков
Этот рецепт для выпечки в хлебопечке - поклонницам здоровой пищи.
Замечательный, питательный хлеб на закваске. В основе мука пяти злаковых культур (пшеница, рожь, овёс, кукуруза, гречиха). Идеально подходит для здорового питания.
Для приготовления Вам потребуется:
-
Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта – 2 стакана.
-
Мука ржаная обдирная (грубого помола) – 2,5 столовые ложки.
-
Мука овсяная – 2,5 столовые ложки.
-
Мука кукурузная – 2,5 столовые ложки.
-
Мука гречневая – 2,5 столовые ложки.
-
Отруби пшеничные пищевые – 1 столовая ложка.
-
Солод ржаной ферментированный – 1 столовая ложка.
-
Сухая закваска (ЭКСТРА-Р) – 1 чайная ложка.
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Соль – 1,5 чайные ложки.
-
Масло растительное – 1 столовая ложка.
-
Дрожжи хлебопекарные – 2 чайные ложки.
-
Вода – 360мл. +/- 10 мл. (комнатной температуры).
Закладываем все ингредиенты в форму для выпечки хлеба согласно инструкции Вашей хлебопечки, выбираем программу для ржаного хлеба или основную и нажимаем "Старт".
Через определённое время вкусный и полезный хлебушек готов.
Благодаря сухой закваске ЭКСТРА-Р, в состав которой входит лимонная и аскорбиновая кислота, хлеб имеет лёгкую и приятную кислинку.
Приятного аппетита!