Деревенский ржаной хлеб
Хлеб с большим содержанием ржаной муки, с пряным солодовым вкусом.
Идеально подходит для первых и вторых блюд, бутербродов. Хлеб практически не содержит сахар.
Для приготовления этого хлеба потребуется:
-
Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт – 2, 25 стакана;
-
Мука ржаная обдирная (мука грубого помола) – 1, 25 стакана;
-
Молоко сухое цельное – 1 столовая ложка;
-
Соль – 1,5 чайной ложки;
-
Мёд – 1 чайная ложка;
-
Солод ржаной ферментированный – 1 столовая ложка;
-
Пшеничная клейковина (ГЛЮТЭН) – 1 чайная ложка;
-
Дрожжи хлебопекарные – 2,5 чайные ложки;
-
Масло растительное – 1 столовая ложка;
-
Вода – 360 мл. +/- 10 мл. (комнатной температуры).
Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке
Засыпаем все, выше перечисленные, ингредиенты в форму, соблюдая очерёдность согласно инструкции Вашей хлебопечки.
Выбираем программу для ржаного хлеба или основную и нажимаем на старт.
Через определённое время Вы получите свежий, аппетитный, домашний хлебушек, который замечательно подходит для здорового питания.
Приятного аппетита!