Ароматный хлеб с травами. Рецепт для хлебопечки
Вашему вниманию предлагаю рецепт ароматного хлеба с травами. Запах летнего утра и свежести.
Великолепное сочетание ржаного солода и букета ароматов из семян укропа, кориандра, фенхеля и тмина.
Для приготовления этого хлеба потребуется:
-
Мука пшеничная 1 сорта – 3 стакана (мерных).
-
Мука ржаная обдирная (мука грубого помола) – 0,5 стакана.
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Соль – 1,5 чайные ложки.
-
Солод – 2 столовые ложки.
-
Семя укропа – 0,5 чайной ложки.
-
Семя кориандра (можно заменить на молотый) – 0,5 чайной ложки.
-
Семя фенхеля – 0,5 чайной ложки.
-
Семя тмина – 0,5 чайной ложки.
-
Дрожжи – 2,5 чайной ложки.
-
Масло растительное – 1 столовая ложка.
-
Хлебопекарный улучшитель "Мажимикс оранжевый" - 0,5 чайной ложки;
-
Вода комнатной температуры – 360 +/ - 10 мл.
Общий вес муки у Вас составит – 600 грамм.
Засыпаем все ингредиенты в форму для хлебопечки согласно вашей инструкции (при этом не забываем, что дрожжи не должны соприкасаться с водой).
Выбираем программу для ржаного хлеба или основную и жмём на старт.
Через определённое время вкусный и ароматный хлеб готов.
Приятного аппетита!