Пшенично-ржаной хлеб с тмином и кориандром
Классическое сочетание двух видов муки: пшеничной и ржаной, с пикантными пряными нотками тмина и кориандра.
Для приготовления этого хлеба потребуется:
-
Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт – 2,5 стакана.
-
Мука ржаная обдирная (мука грубого помола) – 1 стакан.
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Соль – 1,5 чайной ложки.
-
Молоко сухое цельное – 1 столовая ложка.
-
Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки.
-
Семя тмина – 1 чайная ложка.
-
Дрожжи хлебопекарные – 2 чайные ложки.
-
Масло растительное – 1 столовая ложка.
-
Вода – 360 мл. +/- 10 мл. (комнатной температуры).
Засыпаем все ингредиенты в форму, согласно инструкции Вашей хлебопечки, выбираем основную программу и нажимаем на "старт".
Через определённое время Вы получите хлеб с пикантным восточным ароматом и вкусом тмина и кориандра, который идеально подойдёт, как для первых, так и для вторых блюд. И конечно же не оставит равнодушными всех членов семьи.
Приятного аппетита!