Кекс ванильный в хлебопечке. Рецепт приготовления
Всем привет. Хочу рассказать, что ещё в хлебопечке я выпекаю готовые полуфабрикаты, как хлебные смеси, так и кексы.
Кексы мне нравятся особенно. Чаще всего я пользуюсь готовыми изделиями марки С.Пудовъ. Времени это практически не занимает.
Беру пакетик полуфабриката - кекс ванильный и делаю всё так, как написано на пачке, при этом, я большой любитель изюма, поэтому в любую сладкую выпечку, обязательно добавляю этот продукт.
Для выпечки ванильного кекса дополнительно нам потребуется:
-
150 грамм маргарина, растапливаю в микроволновке.
-
Затем в эту же миску добавляю полуфабрикат (400гр.).
-
Две жменьки (70 - 100гр.) изюма.
-
100 мл.воды, комнатной температуры.
Всё перемешиваю и выливаю эту смесь в форму для хлебопечки.
Включаю режим выпечки, устанавливаю время 1час10 мин и жму на "Старт".
Пока печётся кекс, запах в доме просто божественный и вкусовые качества при этом тоже не уступают аромату.
После того, как ваш кекс испёкся, не спешите его вынимать из формы, накройте формочку кухонным полотенцем и дайте постоять 7-10 мин.
Весь секрет в том, что кекс очень нежный и если вы сразу попытаетесь его вынуть из формы, он у вас может просто рассыпаться. Затем аккуратно выньте его из формы, дайте ему остыть и приятного вам аппетита!
А вот и мой красавчик - полюбуйтесь.
Ещё замечательные рецепты для хлебопечки: