Горчичный хлеб.
Горчица всегда была одной из самых почитаемых приправ в высшем свете.
С её добавлением выпекается замечательный, оригинальный хлеб.
Для приготовления этого хлеба Вам потребуется:
-
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт – 2 стакана;
-
Мука ржаная обдирная (грубого помола) – 1,5 стакана;
-
Сахар – 1 столовая ложка;
-
Соль – 1,5 чайной ложки;
-
Горчичный порошок – 2 столовые ложки;
-
Молоко сухое – 1 столовая ложка;
-
Дрожжи хлебопекарные – 2 чайные ложки;
-
Вода – 360 мл. +/- 10 мл. (комнатной температуры).
При желании можно добавить также и зёрна горчицы – 1 столовую ложку.
Все ингредиенты засыпаем в форму, согласно инструкции Вашей хлебопечки, выбираем основную программу и нажимаем старт.
Через определённое время, Вы получите ароматный пшенично-ржаной хлеб с красивым золотистым мякишем и слегка сладковатым горчичным вкусом. Этот хлебушек подходит для бутербродов и идеально сочетается с заливными блюдами.
Приятного аппетита!