Ржаной хлеб с цедрой лимона.
Довольно не обычный рецепт хлеба в домашних условиях, который будет по достоинству оценен любителями специй.
В составе присутствует много ржаного солода, аромат которого дополняется букетом: фенхеля, тмина, аниса, цедры лимона.
Для приготовления хлеба Вам потребуется:
-
Мука пшеничная хлебопекарная первый сорт – 2,5 стакана;
-
Мука ржаная обдирная (грубого помола) – 1 стакан;
-
Солод ржаной ферментированный – 2 столовые ложки;
-
Сахар – 1 столовая ложка;
-
Соль – 1,5 чайной ложки;
-
Яичный порошок – 1 чайная ложка;
-
Цедра лимона – 1 чайная ложка;
-
Семена тмина – 0,5 чайной ложки;
-
Семена аниса – 0,5 чайной ложки;
-
Семена фенхеля – 0,5 чайной ложки;
-
Дрожжи хлебопекарные – 2 чайные ложки;
-
Масло растительное – 1 столовая ложка;
-
Вода – 360 мл. +/- 10 мл. (комнатной температуры).
Закладываем все ингредиенты в форму, согласно инструкции Вашей хлебопечки, выбираем основную программу и нажимаем на старт.
Через определённое время Вы получите вкусный хлеб, красивого тёмного цвета с плотным мякишем.
Приятного аппетита!