Белый хлеб к завтраку.
В череде множества рецептов выпечки хлеба в хлебопечке, домашний хлеб из пшеничной муки высшего или первого сортов, пожалуй самый простой.
Для этого нам понадобится:
-
Мука пшеничная высшего сорта - 600 грамм или 3,5 мерных стакана (такие стаканчики есть в любой хлебопечке);
-
Сахар - 1 столовая ложка;
-
Соль - 1,5 чайных ложки (ч.л.);
-
Дрожжи хлебопекарные - 2 ч.л. (ложка мерная, которая также прилагается);
-
Вода - 360 +/- 10 мл. (комнатной температуры);
-
Масло растительное – 1 столовая ложка.
Итак, приступим: на дно формы высыпаем дрожжи (они, ни в коем случае не должны соприкасаться с водой), затем мука (желательно просеянная на сите, это придаст нашему хлебу пышности), далее сахар, соль. Сверху льём воду и подсолнечное масло.
Выбираем программу выпечки и нажимаем на старт, через 2 - 3 часа (это зависит от того, какую программу вы выбрали) ваша квартира наполнится вкуснейшим ароматом.
Приятного аппетита!