Восточный хлеб с кунжутом и ароматом кумина
Восточная кухня всегда славилась обилием пряных трав и разнообразием приправ.
Поэтому, для любителей восточной кухни предлагаю рецепт этого хлеба, с семенами кунжута и кумина, которые ярко подчёркивают восточные нотки.
Для приготовления потребуется:
-
Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт – 3,5 стакана.
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Соль – 1,5 чайной ложки.
-
Молоко сухое цельное – 1 столовая ложка.
-
Яичный порошок – 1 столовая ложка.
-
Семя кунжута – 1 столовая ложка.
-
Семя кумина – 0,5 чайной ложки.
-
Дрожжи хлебопекарные – 2 чайные ложки.
-
Масло растительное – 1 столовая ложка.
-
Вода – 360 мл. +/-10 мл. (комнатной температуры).
Засыпаем все ингредиенты в форму, согласно инструкции Вашей хлебопечки, выбираем основную программу и нажимаем на "Старт".
Через определённое время Вы ощутите аромат кумина, который наполнит Вашу квартиру.
А вместе с ароматом Вы почувствуете и вкус восточного хлеба, который идеально подойдёт к плову и изысканным, вкусным бутербродам.
Приятного аппетита!