Украинский хлеб
Вкусовые качества этого хлеба великолепно сочетаются с борщом и вторыми блюдами.
Положив на него кусочек ароматного сала, да вприкуску, с зубчиком чеснока или колечком свежего лука, Вы получите настоящее гастрономическое удовольствие.
Для приготовления хлеба потребуется:
-
Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт – 2,5 стакана.
-
Мука ржаная обдирная (мука грубого помола) – 1 стакан.
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Соль – 1,5 чайной ложки.
-
Пшеничная клейковина (ГЛЮТЕН) – 1 чайная ложка.
-
Солод ржаной ферментированный – 0,5 столовой ложки.
-
Жареный лук или луковые хлопья – 1 столовая ложка.
-
Чеснок – 2 зубчика.
-
Дрожжи хлебопекарные – 2 чайные ложки.
-
Масло растительное – 1 столовая ложка.
-
Вода -370 мл. +/- 10 мл. (комнатной температуры).
Как правильно испечь хлеб в хлебопечке
Если в Вашем доме не припасены луковые хлопья, которые значительно упрощают приготовление данного хлеба – это не проблема. Их можно приготовить самим.
Для этого нужно взять 1 луковицу, порезать мелкими кубиками, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем измельчить 1 зубчик чеснока.
Засыпаем все ингредиенты в форму, согласно инструкции Вашей хлебопечки, выбираем основную программу и нажимаем на "Старт".
Через определённое время Ваша квартира наполнится луково-чесночным ароматом, от которого потекут слюнки.
После того, как Вы освободите испечённый хлеб из формы, натрите его вторым зубчиком чеснока со всех сторон.
Приятного аппетита!