Рижский хлеб
Рижский хлеб, приготовленный на закваске с большим содержанием ржаного солода.
Обладает богатым вкусом и неповторимым ароматом, благодаря сочетанию специй кориандра и тмина.
Для приготовления этого хлеба Вам потребуется:
-
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта – 1,5 стакана.
-
Мука пшеничная хлебопекарная 2 сорта – 1 стакан.
-
Мука ржаная обдирная (мука грубого помола) – 1 стакан.
-
Солод ржаной ферментированный – 2 столовые ложки.
-
Сухая закваска ЭКСТРА-Р – 1 чайная ложка.
-
Пшеничная клейковина (ГЛЮТЕН) – 1 чайная ложка.
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Соль – 1,5 чайной ложки.
-
Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки.
-
Семена тмина – 1 чайная ложка.
-
Масло растительное – 1 столовая ложка.
-
Дрожжи хлебопекарные – 2,5 чайной ложки.
-
Вода – 360 мл. +/- 10 мл. (комнатной температуры).
Засыпаем все ингредиенты в форму, согласно инструкции Вашей хлебопечки, выбираем основную программу и нажимаем на "Старт".
Через определённое время Вы получите хлебушек, который не оставит Вас равнодушными, и Вам обязательно захочется ещё раз испечь такой хлеб.
Приятного аппетита!