Картофельный хлеб с жареным луком
Благодаря картофельным хлопьям хлеб получается воздушным, улучшается вкус и аромат.
А классическое сочетание картофеля с жареным луком придаст выпечке неповторимый шарм.
В данном рецепте, сухое молоко и яичный порошок можно заменить, на свежие продукты. При этом нужно будет только соблюсти пропорции воды.
Для приготовления этого хлеба Вам потребуется:
-
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт – 3,5 стакана.
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Соль – 1,5 чайной ложки.
-
Молоко сухое цельное – 1 столовая ложка.
-
Яичный порошок – 1 столовая ложка или 1 яйцо.
-
Картофельные хлопья – 2 столовые ложки.
-
Лук – 1 головка (можно использовать полуфабрикат лука).
-
Масло растительное – 1 столовая ложка (для жарки лука).
-
Дрожжи хлебопекарные – 2 чайные ложки.
-
Вода – 360 мл. +/- 10 мл. (комнатной температуры) – это с использованием сухих продуктов. Или 310 мл. +/- 10 мл. – это с добавлением свежего молока и сырого яйца.
Если в Вашем доме найдётся полуфабрикат жареного лука, то это облегчит Вам приготовление данного хлеба. Если же нет, то на растительном масле обжариваем лук, мелко нарезанный, до золотистого цвета.
Все ингредиенты засыпаем в форму, согласно инструкции Вашей хлебопечки, выбираем основную программу и нажимаем на старт.
Маленький совет – если Вы решили добавить сырое яйцо, вместо яичного порошка, предварительно разболтайте его, перед тем как отправить в форму.
И ещё – картофельные хлопья берут в себя много воды, поэтому при замешивании теста рекомендую обратить внимание на его консистенцию.
Через определённое время Ваша квартира наполнится сногсшибательным ароматом, а на столе появится вкусный хлебушек с хрустящей и золотистой корочкой.
Приятного аппетита!