Льняной хлеб
Идеальный хлеб для здорового питания, в состав которого входит льняная мука.
Дополняет его и привносит свою изюминку семена льна.
Это полный комплект незаменимых микроэлементов, при помощи которых сохраняется баланс веществ, необходимый для всего организма.
Льняной хлеб в хлебопечке, рецепт:
-
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт – 2,5 стакана.
-
Мука льняная – 1 стакан.
-
Семена льна – 1 столовая ложка.
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Соль – 1,5 чайной ложки.
-
Дрожжи хлебопекарные – 2 чайные ложки.
-
Масло растительное – 1 столовая ложка.
-
Вода – 360 мл. +/- 10 мл. (комнатной температуры).
Засыпаем все ингредиенты в форму, согласно инструкции Вашей хлебопечки.
Выбираем основную программу и нажимаем на "Старт".
Через определённое время Вы получите восхитительный хлеб с льняным семенем, с лёгкими нотками нежно серого цвета.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные рецепты для хлебопечки: