Донской салат
Вкусный, классический салат на зиму из зелёных (бурых) помидор, болгарского перца и огурцов.
Давайте рассмотрим мой любимый рецепт и пошаговое приготовление "Донского салата".
Вначале один маленький совет:
Масло можно не наливать в банки, а применить его только после того, как Вы зимой откроете баночку с салатом.
Для приготовления вкусного "Донского салата" на зиму, Вам потребуются:
-
Бурые помидоры.
-
Огурцы.
-
Болгарский перец.
-
Лук.
-
Соль.
-
Уксус 9%.
-
Масло подсолнечное.
-
Лавровый лист.
-
Чёрный перец горошком.
Что касается количества ингредиентов, то здесь Вы можете не придерживаться определённой нормы, так как есть возможность приготовить "Донской салат" из того, что у Вас найдётся, из перечисленных компонентов.
Если Вы предпочитаете, чтобы в Вашем салате было больше помидор – на здоровье, хотите больше болгарского перца – тоже замечательно, всё зависит от Вашего вкуса и настроения.
Рецепт "Донского салата" можно корректировать под свои предпочтения.
Донской салат на зиму, пошаговый рецепт
Итак, промываем все овощи. Болгарский перец очищаем от семян. Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками, лук и болгарский перец – большими полукольцами.
Когда все ингредиенты будут нарезаны, солим салат по вкусу.
Берём вымытые банки – 750 граммовые или литровые, стерилизуем удобным для Вас способом.
В каждую банку кладём 1 лавровый лист и 5 - 7 штук чёрного перца горошком, и наполняем банки салатом, в банку добавляем - 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку масла подсолнечного.
Ставим банки стерилизоваться на 15 минут или до тех пор, пока огурцы начнут желтеть. После чего закатываете.
Приятного Вам аппетита!
Ещё отличные рецепты на зиму: