Гречишный хлеб с грецкими орехами
Вкус и аромат гречихи идеально гармонирует с грецким орехом.
Хлеб имеет очень красивый цвет. Вкусный, ароматный и аппетитный!
Для приготовления потребуется:
-
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт – 2,5 стакана.
-
Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт – 0,5 стакана.
-
Мука гречневая – 0,5 стакана.
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Соль – 1,5 чайной ложки.
-
Сухая закваска (ЭКСТРА Р) – 1 чайная ложка.
-
Пшеничная клейковина (ГЛЮТЕН) – 1 чайная ложка.
-
Семя кунжута – 1 чайная ложка.
-
Грецкий орех (мелкие кусочки) – 2 столовые ложки.
-
Дрожжи хлебопекарные – 2,5 чайной ложки.
-
Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.
-
Вода – 360 мл. +/- 10 мл. (комнатной температуры).
Засыпаем все ингредиенты в форму, согласно инструкции Вашей хлебопечки, выбираем основную программу и нажимаем на "Старт".
Через определённое время Вы получите уникальный хлеб!
Не откажите себе в удовольствии выпить стаканчик молока с горбушкой гречишного хлеба, пока он ещё сохранил своё тепло.
Приятного аппетита!