Золотистый хлеб
Благодаря сбалансированной рецептуре, хлеб имеет золотистый цвет, от чего и получил своё название.
Его можно отнести к здоровому питанию, так как натуральные пшеничные отруби, входящие в его состав, делают его обогащённым полезными микроэлементами.
Для приготовления потребуется:
-
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт – 2,5 стакана.
-
Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт – 1 стакан.
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Соль – 1,5 чайной ложки.
-
Молоко сухое цельное – 1 столовая ложка.
-
Пшеничные отруби – 2 столовые ложки.
-
Яйцо – 1 штука.
-
Дрожжи хлебопекарные – 2 чайные ложки.
-
Масло растительное – 1 столовая ложка.
-
Вода – 320 мл. +/- 10 мл. (комнатной температуры).
Яйцо, перед тем как поместить в форму, предварительно разболтать. Количество воды, если Вы заметили, в данном рецепте уменьшилось, за счёт яйца, которое также имеет объём жидкости.
Засыпаем все ингредиенты в форму, согласно инструкции Вашей хлебопечки, выбираем основную программу и нажимаем на "Старт".
Приятного аппетита!