Средиземноморский хлеб с орегано, базиликом и красным перцем
Этот хлеб, получил своё название благодаря орегано, входящего в его состав. Родина приправы – Средиземноморье.
Хлеб идеально подойдёт для салатов и для бутербродов с сыром, ну и конечно же будет отличным дополнением и к первым блюдам.
Для приготовления "экзотического" хлеба потребуется:
-
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт – 3,5 стакана.
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Соль – 1,5 чайной ложки.
-
Молоко сухое цельное – 1 столовая ложка.
-
Базилик сушёный – 0,5 чайной ложки.
-
Красный перец – ¼ чайной ложки.
-
Орегано сушёный – 0,5 чайной ложки.
-
Дрожжи хлебопекарные – 2 чайные ложки.
-
Масло растительное – 1 столовая ложка.
-
Вода – 360 мл. +/- 10 мл. (комнатной температуры).
Засыпаем все ингредиенты в форму, согласно инструкции Вашей хлебопечки, выбираем основную программу и нажимаем на "Старт".
Через определённое время Ваша квартира наполнится ароматами пряных трав орегано и базилика, которая перекликается с острой ноткой красного перца. Вы сможете получить огромное удовольствие от этого сочетания.
Приятного аппетита!